2010/01/10

inaugurazione...開店祝いの日

2010年1月10日、開店祝いを行いました。
この日は一般的にお菓子を無料でお客様に振る舞います。

フランス菓子の流れを汲む日本の生洋菓子、つまり大きいケーキを切り売りする形とは違い、こちらイタリア北部のお菓子は、プチ・シューがメインです。しかも当店のプチシューはひとつ十グラムほど。小さいです。
今日の開店祝いには、それを20キロほど用意しましたが、それでも間に合わず作り足し、作り足しで、最終的にどれだけお客様のお口に入ったかわかりません。
この他にビスケット類、また当店オリジナルのチョコ「Villardoresi」(チョコの中にラム酒のクリームをつめたもの、ノッチョーラ(榛)のクリームをつめたもの)もご用意させていただきましたが、これまた然り。

ご来店いただいたみなさま、ありがとうございました。